ClassNotFoundException:  br.gov.frameworkdemoiselle.certificate.applet.view.JPanelApplet

Material Usado: Mozilla Firefox 45.0.1 / Java versão 8, atualização 77 (build 1.8.0_77-b03)

Primeiro passo - atualizar o Firefox para a versão 45.0.1
Segundo passo -  Atualizar o Java para a versão  8, atualização 77 (build 1.8.0_77-b03)
Terceiro passo -  entrar no painel de controle e clicar em JAVA;
Quarto passo - Na guia segurança marcar "ATIVAR CONTEÚDO NO BROWSER"

O nível de segurança deve ser colocando em Alto (nunca colocar em muito alto)
  No botão editar sites adicionar os seguintes sites:  http://www14.fazenda.gov.br
  https://www14.fazenda.gov.br
  http://www14.fazenda.gov.br:443
  https://www14.fazenda.gov.br:443
  http://www14.fazenda.gov.br/cadsincnac/recuperaDocumentoAction.do
  https://www14.fazenda.gov.br/cadsincnac/recuperaDocumentoAction.do

Vide fig 1 e 2

Fig 01

Fig 02

Quinto passo - na guia avançado deve estar configurado da seguinte maneira:

Obs.: marcar apenas as que tiverem X

Depuração

(  ) Ativar rastreamento

(  ) Ativar Log

(  ) Mostrar exceções do ciclo de vida do applet

Console Java

(  ) Mostrar Console

(x) Ocultar console

(  ) Não Iniciar a console

Java Padrão para browsers

(x) Microsoft internet Explorer <-- marcado por padrão

(x) Família Mozilla

Criação de atalho

(  ) permitir sempre

(  ) Permitir sempre que for sugerido

(  ) Perguntar ao usuário

(x) Perguntar ao usuário se for sugerido

(  ) Nunca permitir

Associação de arquivo JNLP/MIME

(  ) Permitir sempre

(x) Perguntar ao usuário

(  ) Nunca permitir

Instalação da aplicação

(x) instalar se houver dica

(  ) Instalar se o atalho for criado

(  ) Instalar se houver dica e atalho

(  ) Nunca Instalar

Definições de Segurança do Ambiente de Execução

(x) Permitir que o usuário conceda permissões ao conteúdo assinado

(x) Exibir o Banner de Advertência do sandbox

(x) Permitir que o usuário aceite as solicitações de segurança do JNLP

(x) Não solicitar a seleção de certificados do cliente quando não existir certificado ou existir somente um certificado

(x) Avisar se o certificado do site não corresponder ao nome do host

(  ) Exibir o certificado do site a partir do servidor mesmo se for válido

Verificação de segurança de código misto (sandboxed vs. confiável)

(x) Ativar - Exibir advertência se necessário

(  ) Ativar - ocultar advertência e executar com proteções

(  ) Ativar - Ocultar advertências e não executar código não confiável

(  ) desativar verificação (não recomendado)

Executar verificações de revogação do certificado de código assinado em

(  ) Somente certificado do editor

(x) Todos os certificados na cadeia de confiança

(  ) Não Verificar (não recomendado)

Verificar a revogação do certificado de código assinado usado

(  ) Listas de revogação de Certificado (CRLs)

(  ) OCSP (online Certificate Status Protocol)

(x) CRLs e OCSP

Executar verificações de revogação do certificado TLS em

(  ) Somente certificados do servidor

(x) Todos os certificados na cadeia de confiança

(  ) Não verificar (não recomendado)

Verificar a revogação do certificado TLS usando

(  ) Listas de revogação de Certificado (CRLs)

(  ) OCSP (online Certificate Status Protocol)

(x) CRLs e OCSP

Definições de Segurança Avançadas

(  ) Ativar o ambiente restrito do sistema operacional (sandbox nativa)

(x) Usar certificados e chaves no armazenamento de chaves do browser

(x) Ativar verificação de revogação da lista negra

(x) Ativar senha de cache para autenticação

(  ) Usar formato ClientHello compatível com SSL 2.0

(x) Usar TLS 1.0

(x) Usar TLS 1.1

(x) Usar TLS 1.2

Diversos

(  ) Armazenas as definições do usuário no perfil de roaming

(  ) Colocar ícone Java na Bandeja do sistema

(  ) Suprimir ofertas do patrocinador ao instalar ou atualizar o Java

Vide fig 03, 04 e 05

Fig 03

Fig 04

Fig 05

acesse o site e faça o procedimento

obs.: toda vez que o Java perguntar se deve executar permita o acesso

ATENÇÃO AOS QUE AQUI CHEGARAM PELO PROBLEMA NA REDE SIM, ESTE TUTORIAL FOI FEITO NA EPOCA DOS VERSIONAMENTOS DO JAVA ACIMA DESCRITOS E DO FIREFOX ACIMA DESCRITOS, PELO FEEDBACK QUE TEMOS TIDO O TUTORIAL PARECE NÃO FUNCIONAR MAIS NAS VERSOES MAIS ATUAIS,

uma nova atualização para o problema

tentem depois de fazer tudo isso fazer o seguinte:

Nas configurações do Java (ver Painel de Controle do Windows), na aba "Segurança",  o "Nível de Segurança" deve estar marcada a opção "Alta".

Além disso, aí veio a minha solução, incluí na LISTA DE EXCEÇÕES DE SITES o seguinte endereço:

https://www38.receita.fazenda.gov.br:443

Outro detalhe, na mesma aba "Segurança", clicar no botão "Restaurar Prompts de Segurança".

Configurações adicionais:

- Internet Explorer 11

Menu Ferramentas

Opções de Internet

Aba "Segurança"

Ítem "Sites Confiáveis"

Botão "Sites", adicionei o seguinte endereço: https://www38.receita.fazenda.gov.br

- Configurações do Java, em Painel de Controle do Windows:

Aba "Segurança"

Botão "Editar Lista de Sites"

Adicionei o seguinte endereço na lista: https://www38.receita.fazenda.gov.br:443

Voltando a Aba "Segurança"

Botão "Restaurar Prompts de Segurança"

desinstale sua versão atual do Java, baixe a versão sugerida em:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/java-archive-javase8-2177648.html

Obs.: precisara criar uma conta gratuita na oracle

a versão que deve ser baixada é a  Java SE Runtime Environment 8u77

aos que aqui chegarem favor deixar o feedback ou adicionar alberth@csh.com.br ao skype

obs.: navegadores firefox acima da versão 45 não dão mais suporte ao java precisarão intalar uma versão mais antiga do navegador firefox, o google chrome tb não da mais suporte, então tem que usar o internet explorer ou o firefox 45.0.1 que pode ser baixada no link abaixo

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/45.0.1/

caso queiram já baixar a versão do java sem criar a conta usem este link

https://www.filehorse.com/download/file/e0VCy5HyBWSc5y85Wx0Vg-VP92qvRvzBbeozTos3RV4/

obs.:versão 32 bitis

notem que não podemos garantir os links por muito tempo então se tiver link quebrado favor avisar