Muitas pessoas estão com problemas no menu iniciar que para de funcionar de uma hora pra outra, siga os  passos abaixo para dar um fix no programa.

Passo 1. clique com o botão direito do mouse sobre a barra de tarefas do menu iniciar.

Passo 2. Clique com o botão direito do mouse sobre “Propriedades”;

Passo 3. abra a aba navegação e marque a opção "Substituir Prompt de Comando no menu Windows PowerShell no menu quando eu clicar com o botão direito no canto inferior esquerdo ou pressionar a tecla Windows+x”

Passo 4 – Abra o PowerShell (admin) do Windows 10, clicando com o botão direito do mouse sobre o menu iniciar.

Passo 5 – Agora, copie e cole o comando abaixo dentro do PowerShell e pressione a tecla enter e deixe o processo terminar

Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register “$($_.InstallLocation)AppXManifest.xml”}

Passo 6 – Agora, copie e cole o comando abaixo dentro do PowerShell e pressione a tecla enter!

Get-appxpackage -all *shellexperience* -packagetype bundle |% {add-appxpackage -register -disabledevelopmentmode ($_.installlocation + “C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.Windows.Shel­lExperienceHost_1.0.0.2_neutral_ShellExp­erienceHost.laac0539cc_8wekyb3d8bbwe\App­xManifest.xml”)}

Passo 7 – Reinicie seu computador, caso não resolva ainda siga os próximos passos!

Passo 8 – Baixe o arquivo executável no regedit, disponível abaixo, e execute!

https://mega.co.nz/#%21wtYUGA6K%21iR-x-iv42vPzenV3BkJMdYOKpiH9Y1axzitsZhnekH4

Passo 9 – Reinicie novamente e pronto tudo funcionando novamente

obs.: caso não resolva use este comando no powershell (admin) tente as alternativas abaixo:

Alternativa 01

1. Pressione as teclas Windows + X, e selecione a opção Painel de Controle.

2. Em Painel de Controle, selecione a opção Opções de Indexação.

3. Em Opções de Indexação, vá na opção Avançado.

Imagem

4. Selecione a opção Solução de Problemas e clique no botão Recriar.

Imagem

5. Clique em Ok, e você receberá um pedido de confirmação, conforme figura abaixo

Imagem

6. Clique em Ok, e aguarde o término de recriação.

7. Reinicie o computador e verifique se seu problema é resolvido.

Alternativa 02

Você pode tentar criar um novo usuário, adotando os procedimentos abaixo, e verificando se o problema persiste.

Para criar um novo usuário:

1. Pressione as teclas Windows+I;
  2. Selecione a opção Contas;
  3. Clique em Outras Contas de Usuário;
  4. Selecione Adicionar uma Nova Conta e siga os passos na tela para criar uma conta local.

Alternativa 03

Caso nenhuma das alternativas acima surta efeito positivo, tente realizar os procedimentos abaixo:

1. Pressione as teclas Windows + X e selecione a opção Prompt de Comando (Admin) e pressione a tecla Enter.

2. Execute o comando sfc /scannow e aguarde o término do procedimento.

3. Ao término do procedimento, ainda no Prompt de Comando, digite Dism /Online /Cleanup-Image /Scanhealth e pressione a tecla Enter. Aguarde.

4. Ao término do procedimento, no Prompt de Comando, digite Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth e pressione a tecla Enter. Aguarde.

Alternativa 04

tenham o cd do Windows 10 de acordo com a versão do seu computador, caso não souber qual é a versão basta clicar Este Computador com o botão direito do mouse e propriedades,  Feito isso copie e cole o comando abaixo no powershelll (admin) apenas alterando onde tiver a letra x, pela unidade que esta o DVD ou a iso.

dism /online /enable-feature /featurename:netfx3 /all /source:X:\sources\sxs

se caso nenhum dos passos acima der certo entre em contato conosco