A falha de segurança foi apresentada como parte da iniciativa Project Zero, do Google, que é dedicada a descobrir pontos fracos em softwares antes que os hackers possam explorá-los. Segundo o Google, as informações sobre a falha foram repassadas para a Microsoft em 30 de setembro. Ou seja, a fabricante de softwares já teve mais de noventa dias para resolver o problema, ainda sem solução.

O Google afirma que 90 dias foi tempo suficiente para a Microsoft ou qualquer outra empresa resolver um problema de segurança desse nível de gravidade. À imprensa americana, o Google foi objetivo e disse que "o Project Zero acredita que os prazos de divulgação são atualmente a melhor abordagem para a segurança do usuário, pois permitem que fornecedores de software tenham um período de tempo justo e razoável para exercer o seu processo de gerenciamento de vulnerabilidades, além de respeitar os direitos dos usuários de aprender e compreender os riscos eles enfrentam".